Полевые командиры Майдана допускают только одну коалицию в ВР

Полевые командиры Майдана - Юрий Луценко, Владимир Филенко, Тарас Стецькив и Николай Томенко - подчеркивают, что подавляющее большинство членов их блоков (БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона») готово к созданию демократической коалиции.

Попутно Владимир Филенко (БЮТ) выразил возмущение тем, что некоторые соратники по будущей коалиции начинают рассказывать о том, что не читали коалиционное соглашение и потому не могут под ним подписаться. По его мнению, такие вещи нужно заявлять перед выборами, а не уточнять в преддверии создания коалиции, что в соглашении «запятую не увидели».

Принятый и оглашенный на пресс-конференции манифест также провозгласил неизбежность демократической коалиции в будущем парламенте. «Попытки искусственно объединить полярные политические силы, прикрываясь лозунгами национального единства, это ни что иное, как заговор присутствующих в парламенте политических элит против собственного народа», - говорится в документе.

Полевые командиры подчеркнули, что в отсутствии на пресс-конференции главы Секретариата Президента Виктора Балоги не стоит искать какой-то скрытый смысл. «Виктор Балога был активным участником революционных событий в Закарпатской области», - подчеркнул Юрий Луценко. Политики добавили, что именно их народ признал полевыми командирами Майдана, и поэтому логично именно их выступление в годовщину революции.