Киев представил претендентов на звание чудес Украины

Участниками акции «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» от Киева стали Мариинский дворец, Кловский дворец и наиболее мощное фортификационное сооружение столицы - Киевская крепость

Об этом сообщили в пресс-службе организатора акции, вице-спикера парламента Николая Томенко.
Осматривая объекты, представляющие на конкурсе столицу, Николай Томенко отметил: «Как ни парадоксально, но киевские объекты наименее посещаемые».

В частности, Томенко убежден, что реконструкцию Мариинского дворца нужно провести с серьезным обсуждением общественности, экспертов и специалистов, а потом вкладывать в том числе и государственные средства. «Однако только при условии, что в восстановленном дворце будет возможность проводить экскурсии для киевлян и гостей столицы», - добавил он.

Вице-спикер отметил, что в этом плане позитивным является пример руководства Верховного Суда, которое «сделало первый шаг» и уже начало проводить такие экскурсии в Кловском дворце, в котором находится ВСУ, сообщают Подробности.

Кроме того, по мнению Николая Томенко, в полной мере не используются все возможности Киевской крепости. Он считает, что территорию крепости можно использовать под проведение разного рода культурных мероприятий, в том числе концертов, презентаций, фестивалей.

Напомним, в ходе второго этапа акции «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» проходит представление областями своих номинантов на звание лучших. В настоящее время на победу претендуют 137 объектов из разных уголков страны.

Накануне Всемирного дня туризма и Дня туризма в Украине - 27 сентября 2010 года - состоится определение 21 финалиста акции. Победители будут определены путем экспертного и Интернет-голосования до декабря текущего года. В результате проведения акции будут выбраны 7 чудесных замков, крепостей и дворцов Украины, которые находятся под угрозой быстрого разрушения и исчезновения.