Луценко и товарищи не хотят спикера Плюща

Депутатская группа «Народная самооборона» заявляет, что не изменила свою позицию в вопросе кандидатуры на должность Председателя Верховной Рады Украины и считает оптимальной кандидатуру главы политсовета блока «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслава Киреленко.

Такое решение было принято сегодня на заседании депутатской группы, где были рассмотрены вопросы относительно поддержки кандидатуры от «НУ-НС» на пост спикера.

В заявлении, обнародованном на официальном сайте «Народной самообороны», в частности, говорится, что группа «рассматривает Президента Украины Виктора Ющенко как лидера демократических сил и готова рассмотреть его аргументы в вопросе выдвижения кандидатуры на должность главы Верховной Рады».

«Народная Самооборона» считает оптимальной кандидатуру на эту должность главу политсовета блока «НУ-НС» Вячеслава Кириленко, как и было провозглашено раньше», - говорится в заявлении.

По мнению членов депутатской группы, «изменение кандидата на должность спикера может состояться лишь на депутата блока, который официально входит в коалицию демократических сил и публично поддерживает «НУ-НС» и БЮТ как основу для создания большинства в Верховной Раде».

«Позиция депутатской группы «Народная Самооборона» в этих вопросах является неизменной», - подытожили в «Народной самообороне».