Янукович поручил Министру юстиции разъяснить, что такое и.о.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предполагает, что правительство останется работать в статусе исполняющих обязанностей. Об этом глава правительства сказал, открывая заседание Кабмина.

«Я дал поручение Министру Лавриновичу разъяснить, что такое исполняющее обязанности правительство. Мы исполняем обязанности и за это отвечаем», - заявил Янукович.

«Мы несем стопроцентную ответственность за состояние дел в стране. Мы выполняем обязанности и за них отвечаем. А сколько это будет продолжаться, эти переговоры о создании коалиции – мы не знаем. Для нас главное удержать ситуацию под контролем и работать эффективно», - приводит слова Януковича пресс-служба Партии регионов.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», и.о. Премьера прокомментировал события, происходящие в лагере политических оппонентов. «Мы видим, какие хороводы водят политики два месяца. Как они с первой минуты поздравляли себя с победой. Над кем и над чем? Пусть разъяснят украинскому народу», - цитирует Януковича

«И когда они открывают рот и говорят, что у нас что-то не так с экономикой – то пусть они объяснят, кто приложил к этому руки. Это политика популизма, привычка ляпать языками, обманывать народ и на этом строить свое счастье», - возмутился Янукович.

Глава правительства напомнил, что действующий состав Кабмина вынужден был работать в сложных условиях, «когда блокировалась работа – на протяжении почти 8 месяцев без действующего законодательного органа». «Фактически был разрушен механизм развития страны, потому что без реформ, без своевременного принятия изменений в законы невозможно развивать страну, экономику», - считает он.

Также Янукович поделился результатами роста экономики: ВВП на 7,3%, промышленного производства на 11%. «Да, у нас есть проблемы с инфляцией – это следствие политической дестабилизации. И это понимает весь мир», - сказал и.о. Премьера.