Группа Луценко готова голосовать за Яценюка в присутствии СМИ

Депутатская группа «Народная самооборона» в составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» заявила о готовности проголосовать за кандидатуру Арсения Яценюка на должность Председателя Верховной Рады публично.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", группа приняла решение единогласно поддержать народного депутата от фракции "НУ-НС" Арсения Яценюка во время голосования его кандидатуры на должность Главы Верховной Рады Украины.

Каждый из представителей "Народной Самообороны" готов удостоверить свою позицию публично, а именно - проголосовать в присутствии представителей средств массовой информации.

Кроме того, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, поддержал инициативу, озвученную сегодня заместителем лидера Блока Юлии Тимошенко Александром Турчиновым, о пакетном голосовании во время выборов руководства Верховной Рады Украины.

"Лично я допускаю такой вариант", - сказал Луценко журналистам. Он также отметил, что фракция "НУ-НС" не рассматривала такой вопрос на заседании. "Мы уверены, что у нас хватит голосов и на голосование без пакета, но, в принципе, почему бы и нет? Если это одновременно решит вопрос всего руководства Верховной Радой", - сказал Луценко.