Оппозиция не получит первого вице-спикера, если не поддержит пакетное голосование

Оппозиционные фракции потеряют шанс предложить свою кандидатуру на должность первого заместителя председателя Верховной Рады, если откажутся поддержать пакетное голосование за избрание всего руководства парламента.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов.

Кроме того, он отметил, что фракции коалиции предоставили возможность оппозиции выдвинуть любую кандидатуру на должность первого заместителя председателя Верховной Рады, передает УНИАН.

"Парламентское большинство дает возможность оппозиции выдвинуть любую кандидатуру, за которую проголосует большинство. Мы считаем, что это демократически и правильно, и если они не поддержат это, то может так случиться, что они не смогут получить должность первого вице-спикера", - сказал Турчинов.

По его словам, для представителей коалиции непринципиально, чтобы избрание руководства Верховной Рады происходило именно "в пакете".

При этом Турчинов выразил мнение, что во время перерыва представители Партии регионов будут делать все, чтобы настроить депутатов из фракций Коммунистической партии Украины и Блока Литвина сорвать голосование.