Литвину советуют превращаться из комментатора в генератора

Лидер Народной партии Владимир Литвин за последний год превратился не в генератора идей, а в комментатора. Это с сожалением констатировал политолог, директор Киевского института проблем управления им.Горшенина Кость Бондаренко.

«Зная его интеллектуальный потенциал и его возможности, думаю, он еще скажет свое слово, если начнет генерировать идеи и проталкивать их. А право комментировать политическую ситуацию оставит нам, политологам», - добавил Бондаренко.

Комментируя предположения о возможном сотрудничестве Литвина и Партии регионов, политолог высказал мнение, что оставаться полностью независимым мешает малая представленность Блока Литвина в Верховной Раде. «Насколько мне известно, у Литвина много спонсоров, и не все эти спонсоры из бело-синего лагеря. В результате Литвин никому ничего не должен, но фракция в 20 депутатов – не слишком удобная площадка для превращения в политика, диктующего свои условия», - объяснил Бондаренко в ходе веб-конференции на «Обозревателе».

Оценивая шансы другой политической силы – Социалистической партии Украины – на возвращение в активную политику, политэксперт подчеркнул, что ей крайне необходимы реформы.

«Социалистам необходимы кардинальные реформы, иначе они обречены как политическая сила. Думаю, что в первую очередь, они должны сами заняться внутренним реформированием, иначе никакие технологи и технологии им не помогут», - заявил Бондаренко.