Верховная Рада готова работать в выходные

Народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов не исключает возможности работы Верховной Рады в сессионном режиме в субботу и воскресенье.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли, что парламент будет работать в сессионном режиме в выходные, он сказал: «если настроение у депутатов будет, то почему не работать в субботу и воскресенье».

При этом Турчинов подчеркнул, что сейчас оппозиция «идет на сознательное затягивание процесса для того, чтобы и дальше оттягивать формирование нового Кабинета министров», сообщает УНИАН.

Один из лидеров БЮТ напомнил, что согласно регламенту Премьер-министр Украины должен быть избран на протяжении 5 дней после представления Президента. «Но если это будет на седьмой день, то здесь также проблем нет», - добавил он.

По словам Турчинова, «председатель Верховной Ралды все должен сделать для того, чтобы это состоялось в пятидневный срок». Он отметил, что если и дальше будет продолжаться процесс затягивания с кандидатурой первого заместителя председателя Верховной Рады, тогда эта должность останется вакантной, а состоится голосование за кандидатуру должность заместителя председателя Верховной Рады.

При этом Турчинов не исключил, что в случае невыдвижения единой кандидатуры на должность первого вице-спикера от фракций, которые не вошли в коалицию, БЮТ готов поддержать на эту должность самовыдвиженца.

«Если не выдвинут кандидатуру и не договорятся между собой, есть вариант самовыдвижения - когда авторитетный человек будет выдвинут от себя или от группы депутатов, мы можем его поддержать», - заявил представитель БЮТ.