Ахметов готов работать с правительством Тимошенко

Бизнесмен, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Ринат Ахметов готов сотрудничать с Премьер-министром Юлией Тимошенко, если демократическая коалиция не будет действовать по принципу «отнять и поделить». Об этом Ахметов заявил вчера во время презентации своего фонда «Эффективное управление».

В частности Ахметов сказал: «Мне не важен цвет коалиции, главное, что она будет делать. Если ее работа будет направлена на экономический рост страны, – мы готовы сотрудничать. Но если коалиция будет работать по принципу «отнять и поделить», то это не будет демократическая коалиция, это будет коалиция 17-го года».

На вопрос каково его мнение о Тимошенко-премьере, Ахметов сказал: «Что такое мое мнение? Тимошенко на выборах поддержали 31,5 % избирателей. Это говорит о том, что огромное количество людей доверяют этому политику». И если будет создана коалиция, и Премьер-министром станет Тимошенко, «я с уважением отнесусь к этому», добавил он.

Представители СМИ спросили, будет ли фонд «Эффективное управление» предлагать свои разработки проектов и программ, направленных на долгосрочное развитие украинской экономики, правительству Тимошенко? Он ответил, что фонд готов работать с любым правительством, «но это дорога с двусторонним движением». «Фонд не работает на правительством Януковича, или правительством Тимошенко, фонд работает на развитие Украины», - заявил Ахметов.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», Ахметов заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко знает о создании фонда. «Что касается Президента Украины, он действительно знает, что есть фонд «Эффективное управление» и что наша цель – это экономический рост», - сказал он.

На вопрос, что Тимошенко могут не заинтересовать наработки фонда, Ахметов рассказал анекдот: «Встречаются два пожилых дедушки и первый говорит: «У меня есть прекрасная идея». А другой отвечает: «Идеи в вашем возрасте это хорошо, но надо же иметь конечный результат».

Также, на вопрос журналистов, как он будет реагировать, если повторится ситуация 2005 года, когда милиция на БТР устраивала обыск в его фирме, Ахметов сказал: «Если господин Луценко желает такое повторить, то желательно, чтобы он не присылал кого-то, а сам сидел за рулем БТРа. Тогда это будет дорогой фильм, на демонстрации которого Украина сможет хорошо заработать».