Дело Климентьева: следствие хотят запутать

Правоохранители, расследующие дело об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева, не исключают, что следствие хотят увести в ложном направлении

Сомнения появились после обнаружения в лодке на Печенежском водохранилище мобильного телефона и ключей от квартиры Климентьева. При этом барсетка с документами, которая была у журналиста, исчезла вместе с ним, а ключи были аккуратно спрятаны в лодке. Следователи не исключают, что кому-то выгодна такая показательная "выдача" вещественных доказательств.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, версия о утоплении пока не находит полного подтверждения. Тем не менее, министр видит достаточно оснований подозревать, что произошла трагедия.

Ни одна из версий и направлений розыска не отбрасывается окончательно. Ведутся допросы лиц, встречавшихся с Климентьевым в последнее время, продолжается поиск автомобиля, на котором предположительно уехал журналист, активно разыскивается человек, который за два дня до исчезновения главреда вместе с ним собирал информацию для новой статьи. Кроме того, правоохранители будут допрашивать лиц, которых Климентьев критиковал в своих заметках.