Яценюк сказал, что будет, если во вторник не проголосуют за Тимошенко

Если во вторник по каким-то причинам не состоится голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, Президент еще раз внесет ее на рассмотрение парламента. Об этом во время пресс-конференции заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

«Если гипотетически предположить, что будут те или иные проблемы с голосованием во вторник, ни Конституция, ни действующее законодательство Украины не предусматривает возможности запрета внесения еще раз этой же кандидатуры», - сказал спикер парламента.

Яценюк отметил, что он как глава Верховной Рады не видит никаких проблем в части выполнения обязательств относительно голосования за кандидатуру на должность Премьер-министра, сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона».

При этом спикер добавил, что Президент выполнил свое обязательство и сразу же внес на рассмотрение парламента кандидатуру Тимошенко, как только коалиция определилась с этой кандидатурой. «Если бы пошло промедление с Банковой относительно внесения кандидатуры Тимошенко на должность премьер-министра, я вам гарантирую, что появилась бы масса слухов, масса разных аналитических материалов о том, что фактически коалиция разваливается», - сказал Яценюк.