ТВі и 5 канал снова лишились частот, - решение суда

Суд подтвердил незаконность решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении ряда частот ТВi и 5 каналу

Такое решение сегодня объявил судья Апелляционного административного суда Киева, передает УНИАН.

Согласно постановлению суда, апелляционный иск телеканалов ТВi и 5 канала суд удовлетворил частично.

Как сообщается, отменено решение суда первой инстанции и принято новое решение. Согласно ему, решение Нацсовета о предоставлении ряда новых частот этим телеканалам признано неправомерным и отменено.

Это решение Апелляционного суда может быть обжаловано в соответствии с законом в Высшем админсуде Украины.

Также судья отметил, что полный текст постановления суда можно будет получить 3 сентября.

26 августа Киевский апелляционный административный суд вынес решение в пользу группы "Интер", собственником которой является глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, не удовлетворив ходатайства 5 канала и ТВі.

В частности, суд отказал авторам апелляционной жалобы в удовлетворении ходатайств относительно включения в качестве участников судебного процесса четырех представителей, которым делегировали соответствующие полномочия собрания журналистских коллективов.

Напомним, 8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования по иску группы телеканалов "Интер".

Таким образом, было обжаловано решение Нацсовета от 27 января 2010 года о выделении ТВі и 5 каналу частот на вещание.

Телеканал ТВі обжаловал в Апелляционном админсуде Киева это решение суда.

Ранее независимые юристы в интервью Deutsche Welle высказали мнение, что вердикт суда будет не в пользу 5 канала и ТВi: непрозрачная процедура конкурса, на котором распределялись частоты, добавляет правовых аргументов группе "Интер".