Луценко не намерен извиняться перед регионалами

Один из лидеров фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет, что не намерен извиняться перед фракцией Партии регионов. Об этом Луценко заявил сегодня журналистам.

«За что извиняться? Я дословно помню, что я сказал вчера. Я сказал, что мы считаем, что в электронной системе «Рада» произошли технические искажения результатов голосования. Я и сейчас так считаю», - сказал Луценко.

Народный депутат подчеркнул, что он не высказывал обвинения в адрес Партии регионов о вмешательстве в электронную систему голосования, сообщает УНИАН

Луценко также сообщил, что сегодня провел заседание группы депутатов от «Народной самообороны». «Три человека, которые сидят рядом с Омельченко, говорят, что он не просто вставил карточку, на просто проголосовал «за», но и высветился значок, который означает, что результат голосования принят. Спрашивается, что я должен думать, увидев результаты, в соответствии с которыми Омельченко не принимал участия в голосовании. Я считаю, что были технические сбои в работе системы «Рада», - подчеркнул депутат.

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала кандидатуру Тимошенко на должность премьера – «за» проголосовали 225 депутатов.

Во время голосования не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от «НУ-НС» Александра Омельченко. Кроме того, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов изъял из системы голосования карточку председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Депутат от БЮТ Богдан Губский обвинил фракцию Партии регионов в сознательном блокировании карточек депутатов фракций, входящих в коалицию демократических сил.

В свою очередь заместитель руководителя фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов сегодня обратится в суд, если коалиция на протяжении дня не принесет извинения за беспочвенные обвинения о вмешательстве в работу электронной системы голосования «Рада».