Партия регионов предложила заменить Тимошенко

Народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман предложила коалиции демократических сил выдвинуть новую кандидатуру на должность Премьер-министра Украины.

По ее словам, Служба безопасности Украины не подтвердила факт внешнего вмешательства в систему «Рада» и, следовательно, голосование было верным, и кто-то из депутатов внутри коалиции не поддержал Тимошенко.

По ее словам, создалась такая ситуация, что «данная коалиция не поддерживает действующее правительство. Не работает парламент, не принимаются законы. Мы остановились, и это приостановление очень вредит Украине», - сказала Герман.

«Мир не может остановиться на одном человеке. Каждый час остановки сейчас очень вредит Украине, поэтому надо, чтобы коалиция собралась и выдвинула новую кандидатуру на Премьера», - добавила она.

Герман предположила, что нового кандидата могло бы поддержать большинство парламента, а не только коалиционные фракции. «Возможно, эта кандидатура будет настолько консенсусная, что за нее может проголосовать большинство парламента. Это будет мудро и по-государственному. И именно так должна поступить коалиция», - убеждена регионалка.

По ее словам, во фракциях БЮТ и «НУ-НС» есть «много кандидатур, которые могли бы получить поддержку большинства парламента». При этом она не назвала фамилии возможных кандидатов на пост Премьера.