Шуфрич: отказаться от системы Рада можно только с помощью Рады

Способ голосования в парламенте возможно изменить, только прибегнув к голосованию с помощью системы «Рада». Об этом заявил народный депутат, член Партии регионов Нестор Шуфрич, отвечая на вопрос журналистов, готова ли фракция Партии регионов голосовать за распределение комитетов и избранию президиума парламента без системы «Рада».

«Мы готовы сегодня голосовать путем, определенным регламентом, а изменение способа голосования может состояться через голосование системой «Рада», - в частности сказал Шуфрич. «Другой способ не предусмотрен законодательством», - добавил он.

Кроме того, Шуфрич подчеркнул, что Партия регионов будет отстаивать кандидатуру представителя Коммунистической партии на должность первого заместителя председателя парламента, если у коммунистов будет желание выдвигать своего кандидата.

Напомним, ранее КПУ предлагала на должность первого вице-спикера своего представителя Адама Мартынюка. Однако, как сообщила сегодня «Украинская правда», КПУ и Партия регионов договорились, что в обмен на должность первого вице-спикера, КПУ получит два дополнительных парламентских комитета.