Сергей Ратушняк обозвал жителей Ужгорода «свиньями»

2010-09-14 20:58:00

231 0
Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк обозвал часть жителей города «свиньями»

«15-20% ужгородцев - это просто свиньи. Я могу назвать районы: Чорновила, Радванка, переулок Университетский. Там можно положить люков стоимостью 20-30 тыс. грн, и это на одну ночь. Въезд в город - большая свалка», - сказал Ратушняк на пресс-конференции, отчитываясь о деятельности на своем посту.

По словам городского головы, окраины Ужгорода, такие же как и Парижа, Будапешта или Милана - с мусором, темными переулками т.д.

Сам Сергей Ратушняк планирует баллотироваться на следующий срок, но не определился, от какой партии идти, сообщает ZAXID.NET.

«Хотел, чтобы это было идеологическим, незаполитизированным. Что касается победы, мне лично она не нужна. Но я вижу потенциал молодых, надо их провести, передать им власть, через 5 лет пусть решают, кто будет руководить», - заявил он.


Напомним, в августе Ратушняк оказался в центре скандала. 6 августа в Ужгороде произошел инцидент между Ратушняком и активисткой «Фронта перемен». В результате чего, по словам активистки, она получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, мэр Ужгорода назвал Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы президента с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел против Ратушняка

По обоим фактам прокуратура возбудила уголовное дело, но Ратушняк был оправдан. Прокуратура постановила: мэр Ужгорода - не антисемит, ведь те суждения, которые он высказал, «являются его субъективной оценкой в отношении лиц еврейской национальности, но призывов к разжиганию вражды они не содержат».

Loading...