Депутату от НУ-НС предлагали $7 млн. за отсутствие при избрании Премьера

Народного депутата от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Владимира Стретовича старались подкупить для того, чтобы он на время голосования за Премьер-министра отсутствовал в сессионном зале.

«Относительно меня была такая попытка - за соответствующую «материальную помощь» покинуть сессионное заседание, выехать у командировку, в круиз - на некоторое время, пока будет избираться Премьер-министр. На что я отреагировал: «Разве я похож на того, кто предает свои принципы?» Мне ответили: «Нет. Но с тобой хотя бы можно разговаривать, со остальными - нет». И тогда я сказал: «Считайте, что и со мной тоже на эту тему можно не разговаривать», - приводит слова Стретовича пресс-служба «Народной самообороны».

Также Владимир Стретович сообщил, что за такие услуги ему один из известных «регионалов» предлагал от 7 миллионов долларов.

При этом депутат не сообщил фамилию регионала, поскольку не собрал никаких доказательств, так как не ждал, что разговор будет именно на эту тему.

«Я не назову по той простой причине, что доказательств предоставить не могу. Никакого документирования - ни фото, ни аудио, естественно, я не вел. А обращаться в прокуратуру, чтобы стрелять по воробьям и чтобы наконец суд сказал: здесь отсутствует состав преступления? Кажется, нет смысла. Но я утверждаю: ходоки были не только в БЮТ. И те догадались «рандеву» зафиксировать», - отметил Стретович.