Рудьковский утверждает, что не прячется от следствия

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский настаивает, что летал чартерным рейсом в Париж, в соответствии с утвержденной Кабинетом Министров командировкой, и исполнял служебные обязанности. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода» на телеканале «Интер».

Что же касается постороннего лица на борту самолета - по слухам, это была некая победительница конкурсов красоты - то Министр подчеркнул, что эта информация нуждается в проверке, то за перелет этого лица необходимо будет заплатить.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Рудьковский отверг обвинения в том, что прячется от допроса. По его словам он просто не получал повестки: ни в первый, ни во второй день.

«Сначала руководство Службы безопасности делает политические заявления и выбрасывает их в желтую прессу, о том, что открыто уголовное дело, предъявлено обвинение, не появляется на допрос... Я не получал повестки ни в первый, ни во второй день, когда по каналам шла информация», - отметил он.

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту незаконного использования государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс.грн. Один из эпизодов дела касается поездки Министра в Париж и обратно на частном чартерном самолете за счет Минтранса. Есть подозрения, что на борту этого самоета находилась некая женщина. Министр был вызван на допрос в СБУ. К нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.