В НУ-НС боятся, что кто-то из депутатов не придет во вторник в Раду

Лидер Украинской республиканской партии «Собор», народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Матвиенко уверен, что вся фракция «НУ-НС» проголосует за избрание Юлии Тимошенко Премьер-министром.

Об этом Матвиенко заявил на пресс-конференции в Черновцах. Однако он не исключил, что "во вторник может случиться так, что в какой-то семье депутата проблемы и кто-то может не прийти на голосование".

По его словам, "для Тимошенко очень хорошо было бы, чтобы это были депутаты из "НУ-НС", а не БЮТ. "Если бы во время первого голосования за Тимошенко не было бы бютовца - конец наступил бы "Нашей Украине" и коалиции. И никто бы не слушал бы, что это техническая ошибка или сбои системы "Рада". Поэтому я боюсь, что во вторник может случиться что-то подобное, хотя мы будем мобилизовать на голосование всех членов "НУ-НС" так, как никогда", - отметил Матвиенко.

В то же время, по мнению политика, от премьерства Тимошенко "не следует ожидать быстрых и кардинальных изменений". "Мы будем работать над формированием правительства, хотя для Тимошенко, для ее характера не важно, кто станет министрами. Она уже сама себе правительство, и она никому не даст править. И чем это все может закончиться, для меня достаточно тревожно", - приводит слова Матвиенко УНИАН.

По его мнению, будущие президентские выборы "простимулируют" премьера Тимошенко сказать приблизительно такое, что "только в условиях ее президентства Украина может стать счастливой". Вот то, чего нам всем скорее всего следует ожидать, а не каких-то скорых и кардинальных изменений, добавил Матвиенко.

В то же время он считает, что Тимошенко способна навести элементарный порядок, который "может существенно изменить к лучшему ситуацию с поступлением в бюджет".