Рада нашла нарушения при распределении частот 5 каналу и ТВі

2010-09-24 11:41:00

172 0
Временная следственная комиссия Верховной Рады установила, что на конкурсе 27 января «5 канал» и канал ТВі незаконно получили лицензии на вещание, а сам конкурс был проведен с грубым нарушением закона

Об этом на брифинге в парламенте заявила глава временной следственной комиссии Инна Богословская.

«В тот день при проведении конкурса имели место многочисленные нарушения как со стороны должностных лиц Нацтелерадио, так и со стороны участников конкурса, что привело к недополучению бюджетом миллионов гривень лицензионного сбора», - заявила депутат.

Как сообщает РБК-Украина, Богословская намерена направить предварительный отчет комиссии представителям ПАСЕ для ознакомления. Также сегодня Рада обратится к Кабмину с предложением модернизировать стратегию развития медиарынка Украины.

«Мы видим, что в период с 2005-2010 гг. происходила тенденция вытеснения государственных телерадиокомпаний в интересах коммерческих структур. По этому поводу мы инициируем специальное заседание ВСК, и сегодня же ВР обратится к Кабмину с предложением модернизировать стратегию развития медийного рынка и определиться с тем, как будут развиваться государственные теле- и радиокомпании», - сказала Богословская.

При этом депутат отметила, что в западных и северных областях Украины «вообще нет покрытия украинских СМИ, в западных областях преимущественно транслируют западноевропейские каналы, а на севере - российские и белорусские».


30 августа Киевский апелляционный админсуд признал неправомерным и отменил решение о предоставлении дополнительных частот ТВi и 5 каналу. Дело слушалось по иску группы «Интер».

Loading...