У Кличко советуют Киеву взять пример с Москвы

Мэра Киева Леонида Черновецкого необходимо отправить в отставку и объявить в столице досрочные выборы. Об этом говорится в заявлении представителей Блока Кличко

"Одной из топ-новостей этой недели в России стало увольнение с должности мэра Москвы Юрия Лужкова. Это известие с большим интересом восприняли в Киеве, поскольку миллионы жителей украинской столицы мечтают, чтобы председатель Киевской городской госадминистрации Леонид Черновецкий также перестал управлять городом и требуют назначения досрочных выборов мэра и Киевсовета. Тем более, причин для этого достаточно", - говорится в документе, размещенном на сайте блока.

По словам представителей Блока Кличко, в то время, как деятельность Лужкова сегодня вызывает интерес со стороны правоохранительных органов, то по результатам хозяйствования "молодой команды" в Киеве уже давно открыто не одно уголовное дело.

"Поэтому сегодня есть все основания объявить досрочные выборы столичного мэра. Лужков утратил доверие Президента РФ, Черновецкий - утратил доверие миллионов киевлян. Но вопрос в том, утратил ли он доверие руководства государства?", - отметили они.