Тимошенко: предыдущая власть ответит за все темные дела

Предыдущей власти придется ответить за все темные и незаконные дела. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своем обращении к украинскому народу, транслировавшемся вчера на телеканале «Интер».

Тимошенко, в частности, заявила, что с первого дня работы нового Кабинета Министров «мы начали Всеукраинскую антикоррупционную экспертизу – ревизию сомнительных операций прежней власти. Мы должны четко знать, что они успели натворить. И я гарантирую, что мы проверим каждую потраченную копейку, каждый тендер, каждую лицензию, каждый незаконный акт приватизации. Пусть никто не сомневается – за все темные, незаконные дела придется отвечать».

При этом Тимошенко отметила, что все чиновники, которые сейчас пришли к власти, тоже должны знать, что каждое их решение также будет проходить антикоррупционную экспертизу.

«У нас не будет своих неприкосновенных политиков и чиновников, которым словно Богом дано право работать вне Конституции и вопреки законам. К чиновникам, назначенным на должности нашим правительством, сегодня мы будем относиться значительно требовательнее и жестче, чем к прежним», - заявила Премьер-министр.

«В этом контроле за демократической властью, - добавила Тимошенко, - нам искренне поможет оппозиция». Она пообещала «предоставить оппозиции для этого контроля и действий самые широкие полномочия».

«Хаоса в стране больше не будет. Будет – порядок. Моя премьерская этика проста и понятна: кто хочет работать – будет работать, кто хочет красть – тот будет отвечать. И все, альтернатив не существует», - подытожила она.