Киевский зоопарк попал в пятерку самых ужасных зверинцев мира

2010-10-05 13:35:00

212 0
Киевский зоопарк попал в пятерку самых ужасных зверинцев мира
Вместе с китайским зоопарком в Шеньяне, иракским питомником в Гилканде, египетским Гиза и румынским Орадеа, киевский признан таким, в котором нельзя содержать зверей

Директор киевского зоопарка Светлана Берзина попала в первую пятерку худших руководителей зверинцев, как заявляется в исследовании, проведенном немецкой газетой Bild и организацией по защите животных PETA, пишет dosye.com.ua.

Ни в одном зоопарке мира нет такой высокой смертности среди зверей, отмечается в статье под заголовком  «Директоров этих зоопарков надо посадить в тюрьму». Только за последние месяцы в столице Украины погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых и лошадь Пржевальского. Наиболее громкой оказалась смерть слона Боя, самого крупного индийского слона среди всех европейских зоопарков, отмечает PETA. Существуют версии о том, что животное отравили.

Украинская пресса называет зоопарк «Ад животных», подчеркивает Bild.

Как сообщалось, накануне Международного дня защиты животных директор Киевского зоопарка Светлана Берзина подала в отставку. Ее преемником называют Алексея Толстоухова, сына министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова.

Loading...