Тимошенко не будет тратить время на полемику

Работа по возвращению обесцененных сбережений вызывает критическую, а порой и истерическую реакцию со стороны политических оппонентов. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя процесс возвращения советских вкладов, инициированный ее командой.

«Я бы не хотела тратить время на полемику. Мы возвращаем вам деньги. И точка», - подчеркнула Премьер. Попутно Тимошенко призвала привыкать к тому, что политики выполняют свои обязательства, взятые во время выборов.

Тимошенко напомнила, что для получения компенсации вкладчики должны пройти регистрацию в Ощадбанке, имея при себе сберкнижку, паспорт с ксерокопией и идентификационный номер. Через три дня после регистрации деньги будут зачислены на счет. Если вклад не превышает 1000 грн., то вся сумма будет получена полностью. В ином случае вкладчик получит первую выплату в размере 1000 грн. Остаток вкладов будет предложено использовать на погашение задолженности и текущую оплату жилищно-коммунальных услуг, на расчеты за обучение детей и приобретение товаров длительного пользования.

Кроме того, Премьер призвала не стоять в банке в очередях, поскольку перерегистрация вкладов и выдача сбережений не ограничены во времени.