Геннадий Кернес выиграл выборы мэра Харькова, - горизбирком

2010-11-04 14:51:00

789 0
Сегодня городская избирательная комиссия Харькова сообщила, что Геннадий Кернес победил на выборах мэра с преимуществом 0,63%

Согласно информации горизбиркома, предоставленной по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за победителя, представителя Партии регионов, отдали свои голоса 30,09% харьковчан. За его конкурента - представителя БЮТ Арсена Авакова - 29,46%.

Таким образом, Кернес победил на выборах мэра с отрывом в 0,63% голосов харьковчан, передает Интерфакс-Украина.


Напомним, 2 ноября Добкин заявил, что в Харькове, по данным подсчета всех протоколов с «мокрыми печатями», на выборах мэра победил кандидат от Партии регионов Кернес.

Он продемонстрировал журналистам папки со всеми 597 протоколами с «мокрыми печатями» и подписями всех членов избирательных комиссий.

По словам Добкина, за Кернеса проголосовали 130 тыс. 331 избиратель, на втором месте - кандидат от ВО «Батькивщина» Арсен Аваков, за которого отдали голоса 127 тыс. 605 избирателей. Разрыв между кандидатами - 2 тыс. 726 голосов.

«Батькивщина» заявила, что в Харькове власть приступила «к финальной стадии фальсификации выборов Харьковского городского председателя в интересах Кернеса».

Как отмечают авторы заявления, лидер Харьковской областной организации «Батькивщины» Арсен Аваков выиграл выборы согласно данным нескольких экзит-полов и параллельного подсчета голосов. Однако, подчеркнули в «Батькивщине», это не помешало губернатору Харьковской области Добкину незаконно взять на себя функцию территориальной избирательной комиссии и так же незаконно объявить победителем Геннадия Кернеса.

Loading...