Гримчак: Пшонка будет семейным прокурором Януковича

Гримчак: Пшонка будет семейным прокурором Януковича
Назначенный сегодня генеральным прокурором Виктор Пшонка будет скорее защищать президентскую вертикаль власти, чем закон и права граждан

Об этом заявил народный депутат Украины, член «Народной самообороны» Юрий Гримчак.

«Можно согласиться с мыслью, что Пшонка будет скорее всего таким себе семейным прокурором для Януковича, чем прокурором, который занимает беспристрастную позицию Пшонка будет скорее всего таким себе семейным прокурором для Януковича, чем прокурором, который занимает беспристрастную позицию », - считает политик.

«Потому что они много лет сотрудничали, когда Янукович был губернатором, а Пшонка -  прокурором Донецкой области. У них семейные связки. Поэтому сегодня создается впечатление, что прокуратура будет стоять больше на защите президента и его вертикали, чем на защите прав и свобод людей», - пояснил Гримчак.

В то же время, как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Грымчак отметил, что за последние годы, когда Пшонка работал в Генеральной прокуратуре, серьезных претензий к нему не было, и это объясняет достаточно многочисленную поддержку его кандидатуры в Верховной Раде. «А как оно будет в дальнейшем - посмотрим», - добавил депутат.


Напомним, сегодня парламент поддержал кандидатуру Виктора Пшонки на должность генерального прокурора Украины. За назначение Пшонки проголосовали 292 народных депутата.