В Киеве хотят запретить поднимать цены на хлеб, молоко и мясо

КГГА подготовила проект распоряжения об урегулировании цен на основные продовольственные товары в столице. Замечания и предложения от юридических и физических лиц, их объединений принимаются до 19 ноября

Related video

Проект решения предусматривает признать утратившим действие распоряжение КГГА от 27 октября 2008 г. № 1464 "О регулировании цен на основные продовольственные товары", зарегистрированного в Главном управлении юстиции в г. Киеве 15.12.2008 за № 32/798.

Документом предлагается утвердить, что предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные, мясо птицы – 10%; мука, макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления), крупы (кроме изделий быстрого приготовления), сахар – 12%; говядину, свинину, хлеб – 15%, без учета расходов по их транспортировке в междугородном сообщении, пишет газета Сегодня.

Документом предусматривается ввести декларирование Главному управлению ценовой политики КГГА изменения оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирочную, говядину, свинину, мясо птицы (тушка), колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое до 2,5% жира, творог кисломолочный с массовой долей жира до 9%, сметану с массовой долей жира до 20%, масло сливочное с содержанием жира до 72,5% процентов, яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное.

Напомним, согласно распоряжению КГГА № 1464, 10-процентные предельные торговые надбавки были утверждены в 2008 г. на колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое до 2,5% жира, творог кисломолочный с массовой долей жира до 9%, сметану с массовой долей жира до 20%, масло сливочное с массовой долей жира до 72,5%, масло подсолнечное, яйца куриные, мясо птицы.

На муку, макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления), крупы (кроме изделий быстрого приготовления), сахар-песок предельная надбавка составляла 12%; говядину, свинину, хлеб – 15%.