Голосеевскую райгосадминистрацию могут продать частично

Вчера стало известно, что здание одной из райгосадминистраций Киева - Голосеевской - было выставлено на продажу

Related video

Обнаружил объявление на сайте по продаже недвижимости секретарь депутатской фракции "Республика Киев" в Киевсовете Алексей Давыденко. Просили за здание райгосадминистрации 7,9 млн. долларов.

Как сообщает пресс-служба фракции "Республика Киев", депутаты уже обратилась к и.о. председателя КГГА Александру Попову и в прокуратуру Киева. "Хочу напомнить, что 14 октября Киевский городской совет принял решение, согласно которому здания и помещения, в которых расположены районные в г. Киеве советы и администрации, переданы из собственности районов в собственность города. Это означает, что без согласия киевлян и депутатов Киевсовета никто не имеет права продавать эти здания!" - заявил Давыденко.

Власти не исключают, что продавцы хотели реализовать только часть здания. "Я думаю, речь идет о части здания, которая принадлежит инвесторам, строившим здание. Им принадлежат порядка 3 тыс. кв. м, и они могут распоряжаться ими по своему усмотрению. РГА занимает 9 тыс. А общая площадь здания – около 12 тыс. кв. м", - заявил "Газете по-киевски" заместитель главы Голосеевского района Александр Незнал.