Цушко: увольнение главы Госценинспекции - это очищение

Увольнение начальника Госценинспекции Татьяны Рудь должно подтвердить, что для новой власти слова о борьбе с коррупцией - не популистский лозунг, а реальная задача

Об этом заявил министр экономики Василий Цушко, добавив, что увольнение Рудь состоялось по его личной инициативе 10 ноября.

«Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду покрывать нарушений закона. Я готов активно сотрудничать со всеми правоохранительными органами по всем фактам, которые вызывают у них сомнения», - говорится в заявлении Цушко, распространенном его пресс-службой.

«На каждом совещании я предупреждаю руководителей подразделений Министерства и подчиненных непосредственно нам ведомств о необходимости избавляться от работников, которые допускают пусть даже малейшие злоупотребления, прикрываясь именем руководства. Моя принципиальная позиция: тому, кто не нарушает закон, бояться нечего, а другие пусть отвечают по всей строгости», - добавил Цушко.

9 ноября правоохранительные органы задержали начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь. Госинспекция по контролю за ценами будет ликвидирована до конца ноября.