Герман: основные университеты Януковича - то, что он пережил

2010-11-16 17:59:00

175 0
По мнению заместителя председателя администрации президента Анны Герман, главе государства не обязательно знать, что Чехов был писателем, а не поэтом

«Главное, чтобы он (Янукович) сделал реформы», - сказал Герман в интервью Украинской правде.

Она отметила, что в 2004 году шла в команду Януковича, будучи абсолютно убежденной, что придет время, и он таки станет президентом.

По словам Герман, власть в 2004 году не была демократической. «Янукович был частью той власти, но как личность очень отличался от нее», - отметила политик.

«Думаю, что период оппозиции был для него тем резцом, который сделал из алмаза бриллиант. То, что пережил Янукович - это основные его университеты, и он многое понял. Тогда был трагический момент в биографии Януковича. И сегодня мы говорим о человеке, который имеет очень ценный опыт», - подчеркнула Герман.

Отвечая на вопрос, считает ли она нормальной лексику президента - «Пооткручиваю головы», «Поотрываю ноги», - Герман сказала: «Почему нет? Может, иногда и стоит жестко говорить с теми, кто идет в городскую власть, например, для того, чтобы пользоваться ею, а не заниматься канализациями или водопроводами. Есть люди в Украине, особенно среди чиновников, которые другого языка не понимают».

Loading...