Азаров: Украина получит второй транш МВФ, не потратив первый

2010-11-17 12:37:00

129 0
Азаров: Украина получит второй транш МВФ, не потратив первый
До конца года совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос о завершении пересмотра программы с Украиной. Результатом станет выделение транша в размере около 1,6 млрд. долларов

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании правительства.

По словам премьера, второй транш Украина получит в то время, как первый еще не потрачен.

«Хочу напомнить, что из первого транша МВФ мы не потратили на данное время ни единого цента. В первую очередь, эти средства нам нужны не как ресурс на текущие нужды, а как резерв, который перекрывает риски первого этапа осуществления реформ, а также как сигнал международным инвесторам, что Украине можно снова доверять и полагаться как на абсолютно надежного партнера. Этот сигнал в мире услышан и соответственно оценен, все системные инвесторы, международные финансовые организации считают, что Украине удачно вернулась на рынок капиталов, заинтересовала мир новой экономической политикой», - заявил Азаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, Азаров заверил: все кредиты тратятся исключительно на развитие, на инфраструктурные проекты.


Вчера миссия МВФ объявила, что достигла соглашения с правительством Украины. После пересмотра программы сотрудничества Украине выделят транш в размере SDR1 млрд. (около 1,6 млрд. долларов), из которых 1 млрд. долларов поступит на поддержку бюджета.

Loading...