Янукович: против Налогового кодекса протестуют уклонисты

2010-11-17 17:38:00

227 0
Президент Виктор Янукович считает, что протесты предпринимателей вызваны их нежеланием платить налоги. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны

«Когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса ... они требуют оставить дырки в законодательстве, чтобы не платить налоги», - сказал президент.

Как сообщает РБК-Украина, Янукович стоит на мнении, что платить налоги должны все предприниматели, а размер налога должен урегулировать Налоговый кодекс. «Не бывает такого, чтобы мы прятали налоги, и хорошо жила страна», - отметил президент.

По словам главы государства, к созданию «предпринимательского Майдана» призывают те, кто привык работать за рамками закона. «И это не шутка. Подход должен быть для всех в государстве одинаковый, справедливый и действительно патриотичный», - сказал он.


Напомним, вчера во многих городах Украины прошли массовые протесты предпринимателей. Несколько тысяч человек собрались перед Верховной Радой, где депутаты утверждали Налоговый кодекс. На данный момент закончено обсуждение 5 из 11 разделов кодекса, депутаты продолжат работу завтра, 18 ноября. Ожидается, что кодекс будет принят до конца дня.

Loading...