Турчинов рассказал замгенсеку НАТО о серьезности намерений Украины

Взвешенная политика правительства обеспечит реализацию тех планов, которые отображают стремления большинства украинского народа. Такое мнение выразил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Иржи Шедиви.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы внутриполитической ситуации в Украине и перспективы сотрудничества нашего государства с НАТО.

В частности, Турчинов подчеркнул, что сегодня руководство государства имеет единую точку зрения в вопросе последующих перспектив Украины на пути евроатлантической интеграции. «Та последовательность, с которой Украина продвигается в Европу, та позиция, которую занимают Президент Украины, правительство, большинство в парламенте относительно евроатлантической интеграции свидетельствует о серьезности наших намерений», - заверил первый вице-премьер-министр.

По словам Турчинова, Украина «европейская страна и должна находиться в когорте европейских государств. В этом контексте сотрудничество с НАТО и евроатлантическая интеграция являются важным фактором». Первый вице-премьер выразил надежду, что благодаря реформам, которые осуществляются в Украине в политической, экономической, военной и других сферах создан достаточный потенциал для восприятия Украины как демократической европейской страны, сообщает УНИАН.

В свою очередь Шедиви отметил позитивные успехи Украины в проведении реформ, в частности в сфере национальной безопасности. «Что касается реформ, которые были проведены в секторе обороны, если принимать во внимание ситуацию в других постсоветских странах, их можно характеризовать как успешные», - отметил заместитель Генерального секретаря НАТО. Шедиви выразил готовность Альянса поддерживать Украину на пути проведения реформ, которые происходят демократически и прозрачно.