Райс поддержала евроатлантические стремления Украины

Государственный секретарь США Кондолиза Райс поддерживает евроатлантические стремления Украины. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в Давосе.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова по окончании встречи, Райс и Ющенко обсудили вопрос присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, а также вопрос вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

По словам Ванниковой, кроме того, Ющенко и Райс обсудили украинско-американские отношения и вопрос подготовки будущего визита Президента США Джорджа Буша в Украину, сообщает УНИАН.

В то же время точная дата визита Буша пока неизвестна. По словам Ванниковой, она будет уточняться по дипломатическим каналам.

Кроме того, Ванникова отметила, что Госсекретарь дала положительную оценку политической ситуации в Украине, и подчеркнула, что Украина является для США «другом и демократическим партнером».

По словам пресс-секретаря украинского Президента, Райс отметила, что для США является важным заданием защищать суверенитет и независимость Украины.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, госсекретарь США подтвердила участие США на высоком уровне в Энергетическом саммите, который должен пройти в мае этого года в Киеве.

Встреча Президента Украины с Госсекретарем США длилась 30 минут и проходила на вилле «Сюрлей» – официальной резиденции главы Украинского государства во время его пребывания в Давосе. Во встрече также принял участие Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.