Оппозиционный Кабмин раскритиковал Тимошенко за вклады

Оппозиционное правительство предлагает ввести общественный контроль за процессом выплат гражданам Украины сбережений «Ощадбанка».

Как объяснил оппозиционный Министр труда и социальной политики Михаил Папиев общественный контроль должен четко и ясно установить, каким образом граждане Украины вносятся в реестр вкладчиков, сохранено ли равенство граждан на получение своих сбережений и кто будет делать дифференциацию выплаты средств граждан и по каким признакам.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Папиева настораживает тот факт, что зарегистрировано 54 млн. вкладов граждан Украины, а самих граждан, имеющих такие вклады, - 24 млн. Необходимо выяснить, что будет с остальными вкладами, считает он.

Лидер оппозиционного Кабмина Виктор Янукович был еще более категоричен.

«Правительство обрекает тысячи людей на опасность потерять здоровье и даже жизнь. Мы знаем о том, что, например, в некоторых отделениях Ощадбанка, в частности, во Львове, было сделано все, чтобы утаить от общества и прессы еще одну смерть гражданина в очереди за выплатами сбережений. Риску подвергаются много пожилых людей. И за это никто не несет ответственности. Поставлена единая цель – любой ценой продемонстрировать способность будущего кандидата в президенты выполнять предвыборные обещания», - заявил Янукович.

«Много ума не надо, чтобы раздать нами заработанные деньги. Но даже раздать по-человечески, без толкания граждан на риск здоровью и жизни нынешнее правительство не умеет. Кампанейщина, популизм и пиар. А после них - хотя потоп», - заявил экс-Премьер.