НУ-НС приостановил решение кадровых вопросов

Парламентская фракция блока «Наша Украина – Народная самооборона» приостанавливает решение кадровых вопросов, пока не будут приняты 12 законопроектов, вынесенных в парламент президентом Украины Виктором Ющенко как неотложные.

Об этом в интервью "Газете 24" заявил народный депутат от "НУ-НС" Игорь Криль.

"Фракция "НУ-НС" приостанавливает решение любых кадровых вопросов до того момента, пока не будут проголосованы 12 законопроектов, внесенных президентом в Раду как первоочередные", - в частности сказал он.

По словам Криля, когда формировалась коалиция, "мы обязались принять 12 законопроектов, согласованных БЮТ и "НУ-НС" еще в октябре. Тогда была договоренность, что сначала мы принимаем эти законы, и только потом голосуем за кандидатуру Премьер-министра. Президент лично снял это условие. А сейчас создается впечатление, что часть коалиции вообще об этих законах забыла".

Кроме того, нашеукраинец высказал предположение, что те депутаты во фракции "НУ-НС", которые сейчас поддерживают Юлию Тимошенко, в ближайшее время снова станут на сторону Президента.

"Блок един. Я вам больше скажу: пройдет еще три месяца, и он станет еще монолитнее. Произойдут некоторые политические и социально-экономические события, после которых политики, поспешившие сменить ориентацию на другого лидера, пересмотрят свои взгляды", - отметил Криль.