В Украине может остаться 12 министерств, - Толстоухов

Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов допускает, что до конца 2010 года правительство начнет сокращать количество министерств и ведомств: количество министерств может сократиться до 12

Об этом Тостоухов сообщил журналистам в Виннице, сообщают Українські новини.

По словам Тостоухова, количество министерств при этом может быть сокращено до 12.

"Я не могу сказать, когда они (сокращения) начнутся, но бюджет следующего года должен учесть в себе элементы административной реформы, то есть сокращение министерств, ведомств, количества государственных служащих. Поэтому это нужно делать до начала нового бюджетного года", - сказал он.

"Учитывая то, насколько радикальными будут шаги в реформировании, министерств будет от 12 до 20", - сказал он.

Кроме того, Толстоухов допускает кадровые изменения в составе правительства.

Тостоухов также заявляет, что до конца 2010 года численность сотрудников секретариата Кабинета министров будет сокращена до 1 тысячи человек.

"На 31 декабря мне поставили четкую задачу – 1 000 человек. Но это еще не конец – в связи с тем, что будет изменение в системе органов центральной исполнительной власти, я думаю, что оптимальная численность работников секретариата правительства будет составлять 750-800 человек", - добавил он.

Сейчас в Украине в составе центральных органов исполнительной власти насчитывается 20 министерств.

Напомним, президент Виктор Янукович выступает за существенное сокращение государственного аппарата. Янукович намерен сократить число чиновников и расходов на содержание государственного аппарата не менее чем на 20%. В сентябре Янукович потребовал от министров и губернаторов сократить количество заместителей.