Генпрокуратура сообщила, в чем обвиняет Тимошенко

Следствием установлено, что целевые средства, полученные Украиной от продажи квот по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы не по целевому назначению

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ГПУ, после допроса у следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела брифинг, на котором заявила о своей непричастности к нарушениям бюджетного законодательства.

"Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена проинформировать, что в действительности следствием по делу, в рамках которого была допрошена Тимошенко, установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности, чем те, которые предусматривались указанным протоколом, то есть не по целевому назначению. Ее же заявления о том, что указанные средства находятся на специальных депозитных счетах, не отвечают действительности".

В ГПУ также отметили, что в данное время следствием устанавливаются все обстоятельства использования указанных средств, а также служебные лица, причастные к этому.

Напомним, вчера, 2 декабря, Тимошенко после допроса в ГПУ заявила, что власть обвиняет ее в том, что она во время разгара мирового финансового кризиса израсходовала "киотские деньги" на пенсионные выплаты.

По словам Тимошенко, указанные средства находятся на счетах Министерства охраны окружающей среды.