Палатки на Майдане заменяют аттракционами и елкой

На площади Независимости за сплошным металлическим ограждением под охраной сотрудников милиции устанавливают главную елку страны и детские аттракционы

Площадь перед монументом Независимости по всему периметру огорожена сплошным серым металлическим забором, вдоль которого с внутренней стороны через каждые 20-30 метров стоят сотрудники милиции. Каркас новогодней елки уже смонтирован.

На площади также стоят машины с натуральными хвойными деревьями для установки елки, пишет Лига. На месте бывшего палаточного городка устанавливают детские аттракционы.

На противоположной стороне улицы Крещатик небольшой участок площади, на котором в 2004 году была расположена главная сцена Майдана, также установлены детские аттракционы.

Недалеко от металлического ограждения, напротив здания консерватории, находятся несколько десятков участников акции, которые обсуждают ночные события, а также то, кого из их задержанных товарищей милиция отпустила.

На газоне с национальным флагом в руках стоит один из жителей палаточного городка, перед ним разложена карта Украины, усыпанная розами и гвоздиками. Поверх карты прикреплена надпись: "Тут демонтирована демократия".

Напомним, сегодня ночью был демонтирован палаточный городок протестующих против Налогового кодекса.

Президент Украины Виктор Янукович одобрил демонтаж палаточного городка на Майдане. А глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов заявил, что он мешал установке главной новогодней елки Украины.

22 ноября на площади Независимости предприниматели начали бессрочную акцию протеста, требуя от президента ветировать Налоговый Кодекс, и отправить в отставку его авторов. Вчера, 2 декабря, Верховная Рада приняла новый Налоговый кодекс с предложениями президента Януковича.

Предыдущая редакция этого документа, подготовленная правительством и принятая преимущественно парламентским большинством, была ветирована.