В ЕС надеются, что палаточный городок на Майдане снесли законно

Еврокомиссия не комментирует действия украинской милиции по сносу палаточного городка протестующих против Налогового кодекса предпринимателей

Об этом УНИАН сообщил источник в Еврокомиссии.

"Нам известно о действиях милиции в отношении протестующих против Налогового кодекса. У нас нет специальных комментариев по этому поводу", - заявил собеседник.

"Мы верим, что любые такие акции должны осуществляться в соответствии с законом и международными обязательствами Украины относительно уважения прав, в частности, права на собрание", - добавил представитель Еврокомиссии.

Напомним, сегодня около 5 часов утра под надзором спецподразделений МВД коммунальные службы демонтировали палаточный городок предпринимателей на Площади Независимости.

Виктор Янукович считает, что ликвидация палаточного городка была законной и все действия вокруг палаточного городка "входили в демократическую плоскость".

Как известно, предприниматели на Майдане требовали полной отмены Налогового кодекса, отставки Кабинета министров и проведения парламентских выборов в 2011 году.