Турчинов объяснил, почему БЮТовцы перебегают к ПР

Некоторые депутаты из фракции "БЮТ-Батьківщина" идут на сотрудничество с нынешней властью, поскольку не выдерживают давления на них

Об этом в интервью "5 каналу" заявил первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов, комментируя исключение семи депутатов из фракции "БЮТ-Батьківщина" за голосование за изменения в Налоговый кодекс.

"В условиях авторитарной страны работать в оппозиции - очень огромный и тяжелый экзамен. Не все способны этот экзамен сдать. Те, у кого есть какие-то интересы или бизнес, не могут устоять под давлением власти и шантажом", - цитирует политика УНИАН.

Турчинов также отметил, что лучше во фракции иметь меньше людей, которые способны отстаивать свою позицию, чем большое количество аморфных, ищущих компромисс людей. "Такие люди нам не нужны", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что депутаты от Партии регионов, когда эта политическая сила находилась в оппозиции, "не перебегали", поскольку предыдущая власть не осуществляла на них такого давления. "Никогда, находясь у власти, мы не будем использовать власть, чтобы сводить счеты с нашими политическими оппонентами", - заявил Турчинов.

Напомним, 2 декабря из фракции "БЮТ-Батьківщина" были исключены 7 депутатов: Николай Баграев, Александр Буряк, Евгений Сигал, Владимир Скубенко, Степан Глусь, Тариэл Васадзе, Петр Гасюк. Эти депутаты давно голосуют синхронно с провластным парламентским большинством.