Мэр Запорожья приостановит членство в партии Тимошенко

Избранный мэром Запорожья кандидат от партии "Батьківщина" Александр Син намерен приостановить свое членство в партии Юлии Тимошенко

"Александр Син заявил, что намерен воспользоваться положением устава партии, который позволяет членам "Батьківщини", занявшим определенные посты, приостановить свое членство в партии, поскольку считает правильным на посту мэра представлять всю общину, а не работать в интересах ее части", - говорится в сообщении партийной организации Запорожья.

В то же время, как сообщает УНИАН со ссылкой на представителя партии, в уставе "Батьківщини" процедура приостановления членства в партии четко не прописана, однако в данном случае планируется подать соответствующее заявление в районную организацию, где Син состоит на учете, чтобы решение принималось на ее бюро".

Ожидается, что официально о приостановлении своего членства в партии Син сообщит в понедельник на пресс-конференции, назначенной в ДК "ЗАЗ".

Запорожский горизбирком только закончил процедуру регистрации победителей выборов, и приступить к обязанностям мэра, а соответственно, и проводить какие бы то ни было мероприятия в здании Запорожской мэрии у Сина пока возможности нет.

Напомним, ранее из партии "Батьківщина" вышел мэр Кременчуга Олег Бабаев.