Неизвестные расстреляли семь человек в Мексике

Неизвестные в воскресенье в мексиканском курортном городе Акапулько расстреляли семь человек, сообщает генеральная прокуратура штата Герреро

По данным правоохранительных органов, преступления были совершены практически одновременно в трех разных городских районах. Преступники, вооруженные автоматами АK-47, вначале расстреляли трех молодых людей в районе Эмилиано Сапата, а затем на улице Галеана был убит двумя выстрелами в голову 23-летний молодой человек.

Позднее в районе Сумпанго из автоматов АK-47 были расстреляны еще три человека. На месте преступления была оставлена записка с угрозами в адрес тех лиц, кто сотрудничает с правоохранительными органами, передает РИА Новости.

Как отмечают местные СМИ, наркомафия и организованная преступность пытаются запугать людей, которые отказываются сотрудничать с наркокартелями, занимающимися контрабандой наркотиков в США.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 млрд. долл.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, он был вынужден привлечь даже армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.