Для болельщиков Евро-2012 выпустят единый проездной

Все четыре украинских города-хозяева Евро-2012 должны ввести единый проездной билет для городского транспорта

Об этом сообщил в Киеве на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников. Чиновник подчеркнул, что цена на "проездной" внутри городов должна быть обоснованной и доступной для людей.

Для этого в Харькове уже создан единый пассажирский перевозчик - предприятие "Харьков Пассажирский", который должен объединить КП "Харьковский метрополитен", КП "Горэлектротранс" и коммунальные автобусы. В ближайших планах этого предприятия - создание единого проездного билета на весь городской транспорт, сообщает информационный центр "Украина-2012".

Колесников отметил, что билет будет иметь вид пластиковой карточки, а цену такого билета, которая будет действовать во всех городах в течение всего периода чемпионата, определят сами города.
"Предварительная цена, которая обсуждалась, - 18-25 евро на весь период турнира. Однако это не касается городов, имеющих метрополитен", - подчеркнул вице-премьер.

По словам чиновника, единый проездной - это важное решение и шаг навстречу болельщикам.

"Несколько дней назад Россия получила чемпионат мира-2018. Не последнюю роль в этом сыграл аргумент отказа от платы за общественный транспорт в пользу болельщиков. Катар сделал то же. Результаты вы знаете сами", - пояснил Колесников.