Экс-мэр Алушты проведет за решеткой 7 лет

Апелляционный суд АРК оставил без изменений приговор местного суда в отношении бывшего главы Алушты Алексея Нечаева, осужденного к семи годам заключения за земельные махинации в 2002-2003 годах

Суд подтвердил правильность квалификации действий экс-мэра по ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий, должностной подлог) и адекватность назначенного наказания, передает КИА.

Бывший градоначальник признан виновным в составлении поддельных решений о предоставлении в 2002-2003 годах во временное и постоянное пользование имущества и земли в городе. В результате в бюджет Алушты не поступили значительные суммы средств, а также был незаконно отчужден незавершенный строительством многоквартирный жилой дом.

Напомним, 11 октября Алуштинский городской суд приговорил кандидата в мэры Алушты от КПУ Алексея Нечаева к 7 годам лишения свободы.

В 2007 году Нечаев был приговорен к 2 годам условного наказания, однако после кассационного представления прокуратуры АРК дело в суде было пересмотрено, а приговор ужесточен.

Нечаев занимал пост мэра Алушты в 2002-2006 годах.