Начальник налоговой милиции жалуется на угрозы от депутатов

Первый заместитель главы Государственной налоговой администрации - начальник налоговой милиции Виктор Шейбут заявил, что ему угрожают оппозиционные народные депутаты

В частности, в интервью ЛІГАБізнесІнформ Шейбут сказал: "Угрозы в мой адрес поступают, как только начинает расследоваться определенное дело: мол, мы тебя уволим, на комитете заслушаем, мы с тобой будем иначе разговаривать, и работать на этой должности ты не будешь, мы найдем возможность, как с тобой расправиться".

По словам, Шейбута, он знал, что оппозиция будет голосовать за ликвидацию Налоговой милиции. "Я ведь общаюсь и с депутатами от большинства, и от оппозиции. С последними, в основном, приходится встречаться на грани выяснения отношений", - добавил он.

Шейбут пояснил, что когда нынешние оппозиционеры были у власти "имело место даже не завуалированное разворовывание бюджетных средств. И сейчас расследуется много уголовных дел в этой сфере". "Естественно, звонят, интересуются ходом событий, переживают. Конечно, они говорят, что это политическое давление, расправы, хотя я сразу всем говорю: никакой политической расправы нет", - заверил начальник налоговой милиции.

Напомним, 1 декабря народные депутаты не поддержали проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены налоговой милиции". За данное решение проголосовало лишь 114 депутатов.