Закон о пенсионной реформе на шаг ближе к принятию

Кабинет министров на своем заседании в среду рассмотрел законопроект о пенсионной реформе. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович

"Сегодня на заседании был рассмотрен законопроект по пенсионной реформе, одобрены общие подходы, изложенные в проектах закона. Он будет доработан и передан в Верховную Раду", - сказал министр журналистам.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", законопроект предусматривает усовершенствование пенсионной системы и сокращение высоких пенсий. Кроме того, министр отметил, что документ предусматривает возможность работать дольше для всех желающих.

В рамках договоренностей с Международным валютным фондом Украина пообещала до 10 декабря подготовить законопроект о первом этапе пенсионной реформы. Он будет содержать предложение о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин - на шесть месяцев за год в течение 10 лет. В документе также будет предложено увеличить на 10 лет рабочий стаж для получения пенсии и ограничить максимальную пенсию для бывших высокопоставленных госслужащих.