Турчинов прибыл на допрос в Генпрокуратуру

Первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов прибыл на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины

Об этом сообщает РБК-Украина.

Турчинов заявил, что надеется на то, что он вызван на допрос как свидетель по делу водителя бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. "Надеюсь, что меня вызвали по этому делу как свидетеля", - подчеркнул Турчинов.

По его мнению, "многочисленные вызовы представителей оппозиции на допросы в Генпрокуратуру направлены на то, чтобы отвлечь их от оппозиционной деятельности".

Турчинов также выразил мнение, что 23 млн. грн, потраченные на аудит деятельности предыдущего правительства, - это "пиар-грязь". "За этот пиар должны будут расплачиваться не олигархи, которые его заказали, а налогоплательщики", - заявил Турчинов.

Напомним, последний раз Турчинов был на допросе в ГПУ 30 ноября. Тогда он сообщил, что его вызывали для получения показаний относительно использования правительством Юлии Тимошенко средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов.