Винский считает, что недооценил негативную роль Рудьковского и Мендуся в СПУ

2007-03-03 17:21:00

176 0
К своим бывшим однопартийцам-социалистам народный депутат Иосиф Винский относится спокойно, но при встрече не преминет напомнить о предательстве. Об этом он заявил в интервью Фокусу.
 
«Есть несколько человек, с которыми мне сложно общаться, потому что они играли ключевую роль в том предательстве, которое произошло. А с остальными у меня ровные, спокойные отношения. При встрече с ними задаю другой вопрос: «Ты уже полностью предал Украину или нет?». Они молча это глотают», - заявил депутат.
 
«Я, безусловно, недооценил негативную роль Рудьковского и Мендуся в СПУ. Два человека, действительно, сломали партии хребет. Ну, я ещё понимаю интерес Рудьковского, который хотел стать министром транспорта и стал им. А вот интерес Мендуся (народный депутат, член политсовета СПУ – Фокус) мне не до конца понятен… Но проблема не в них, а только в Морозе», - подчеркнул И.Винский.
 
Говоря о возможных встречах с лидером социалистов А.Морозом, И.Винский заверил, что никогда не подаст ему руки. «Хотя как политик я понимаю, что может быть, нам придётся общаться... Если партия уполномочит на какие-то переговоры, то понятно, что это придётся делать. Мы ведь и с большими врагами общались. Но что касается человеческих отношений, то я вряд ли их восстановлю, потому что Мороз предал не только партию и общество, а ещё и меня лично. Причём очень подлым, некорректным образом», - добавил депутат.
 
Отвечая на вопрос, чувствует ли он себя социалистом, парламентарий с уверенностью заявил: «Да, ничего не изменилось. БЮТ сегодня декларирует ценности европейской социал-демократии, и мы имеем намерение занять место Соцпартии в Социнтерне. Поэтому я себя комфортно чувствую». «И не я поменялся – изменились социалисты», - подытожил И.Винский.
Loading...