Турчинов: Шустер очень популярный человек в Генпрокуратуре

Вызов заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова в Генеральную прокуратуру Украины связан не с выводами международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко

Турчинова вызывали сегодня в Главное следственное управлению Генеральной прокуратуры Украины для дачи комментариев относительно выступления в программе "Шустер-Live" бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по поводу возбуждения в отношении него уголовного дела.

Как передает УНИАН, об этом журналистам сообщил Турчинов после почти трехчасового пребывания в Генпрокуратуре.

"Снова очень много вопросов. Мне предложили посмотреть вместе со следователями запись передачи "Шустер-Live", где Луценко давал комментарии по этому вопросу. Я вынужден был смотреть запись этой интересной передачи. Я так понимаю, что господин Шустер очень популярный человек в Генеральной прокуратуре, поскольку его передачи используют в качестве доказательства или аргументов по делу", - сказал Турчинов.

Он отметил, что во время допроса давал ответы относительно выступления Луценко в программе "Шустер-Live".

Турчинов еще раз отметил, что ему жалко времени, которое он провел в прокуратуре, и это время он мог бы использовать для своей работы в оппозиции.

Он не исключил, что в случае необходимости его могут еще раз вызвать на допрос.

Напомним, что ГПУ инкриминирует Луценко растрату бюджетных средств в сумме 40 тыс. грн, которые, по мнению следствия, незаконно были начислены в виде пенсии бывшему водителю Луценко.

Также напомним, руководитель юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer and Sell Марк Макдугалл, который проводил аудит деятельности предыдущего правительства вместе с компанией Trout Kacheris, сообщил, что правительство Тимошенко незаконно использовало 2,3 млрд грн (200 млн. евро) полученных за счет продажи квот на выбросы углерода в рамках Киотского протокола.